Люля-кебаб
Онлайн рецепт люля-кебаб
Тема: Блюда из мяса
Люля-кебаб — это сочные мясные шашлыки, приготовленные на вертеле, обычно из баранины или говядины, с добавлением пряностей и зелени.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Кумин (зира)
0.5 ч.л.
-
Петрушка
50 г
-
Шашлычные шпажки
6 шт
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- В полученный фарш добавить соль, перец, кумин и мелко нарезанную петрушку.
- Хорошо перемешать фарш и оставить его на 30 минут для маринования.
- Нанизывать фарш на шпажки, формируя продолговатые котлеты.
- Разогреть гриль или мангал и жарить люля-кебабы, переворачивая их, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
- Подавайте горячими с лавашем и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: