← Главная | Расширенный поиск →

Люля-кебаб

Онлайн рецепт люля-кебаб

Тема: Блюда из мяса

Люля-кебаб — это сочные мясные шашлыки, приготовленные на вертеле, обычно из баранины или говядины, с добавлением пряностей и зелени.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • Петрушка 50 г
  • Шашлычные шпажки 6 шт

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В полученный фарш добавить соль, перец, кумин и мелко нарезанную петрушку.
  3. Хорошо перемешать фарш и оставить его на 30 минут для маринования.
  4. Нанизывать фарш на шпажки, формируя продолговатые котлеты.
  5. Разогреть гриль или мангал и жарить люля-кебабы, переворачивая их, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  6. Подавайте горячими с лавашем и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочно индийская кухня салом пахлава слойка антиоксиданты деликатес с начинкой вторая закуска холодная закуска булочки средневековое для баранины блюда из овощей с запеченной корочкой к мясу рецепт с маком на первое с рисом из кальмаров по-одесски медленная готовка для диеты блюдо из свинины можно сладкое с кофе по-киевски блюдо из языка разнообразное блюдо из мяса