Ленивые голубцы
Онлайн рецепт ленивые голубцы
Тема: Гарниры из капусты
Ленивые голубцы - это упрощенный вариант классического блюда, в котором все ингредиенты для голубцов готовятся вместе, без необходимости заворачивать фарш в листья капусты. Это быстрый и вкусный способ насладиться любимым блюдом.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
500 г
-
Фарш мясной
400 г
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Нарежьте капусту и лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- В глубокой кастрюле смешайте фарш, капусту, обжаренные лук и морковь, промытый рис, томатную пасту, соль и перец.
- Добавьте воду и перемешайте все ингредиенты.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 40-50 минут, периодически помешивая.
- Подавайте ленивые голубцы горячими, по желанию, можно украсить зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: