← Главная | Расширенный поиск →

Сациви из птицы

Онлайн рецепт сациви из птицы

Тема: Сациви

Сациви из птицы — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный ореховый соус с мясом птицы. Оно обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию грецких орехов, специй и трав.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Укроп 30 г
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 500 мл
  • Уксус 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пасты.
  4. В миске смешать орехи, обжаренный лук, чеснок, измельченную кинзу и укроп, хмели-сунели, соль и перец.
  5. Постепенно добавлять отварной бульон, хорошо перемешивая до получения однородного соуса.
  6. Добавить уксус по вкусу и еще раз перемешать.
  7. В глубокой тарелке выложить кусочки курицы и залить ореховым соусом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и настаивания.
  9. Подавайте холодным, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

семейное для бутербродов буженина с морепродуктами чесночный протертый суп уютное с маринадом для пельменей пашот в алкогольном соусе с дрожжевым тестом овощами с изюмом высокобелковое тушеное рецепт с квашеной капустой японская кухня новогоднее для зраз соус к празднику кофе с клюквой арабская кухня мариноованное паровое с запечёнными овощами бульон