Сациви из птицы
Онлайн рецепт сациви из птицы
Тема: Сациви
Сациви из птицы — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный ореховый соус с мясом птицы. Оно обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию грецких орехов, специй и трав.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 шт.
-
Грецкие орехи
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кинза
50 г
-
Укроп
30 г
-
Хмели-сунели
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
500 мл
-
Уксус
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пасты.
- В миске смешать орехи, обжаренный лук, чеснок, измельченную кинзу и укроп, хмели-сунели, соль и перец.
- Постепенно добавлять отварной бульон, хорошо перемешивая до получения однородного соуса.
- Добавить уксус по вкусу и еще раз перемешать.
- В глубокой тарелке выложить кусочки курицы и залить ореховым соусом.
- Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и настаивания.
- Подавайте холодным, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: