Многослойный торт
Онлайн рецепт многослойный торт
Тема: Десерты
Многослойный торт — это изысканный десерт, состоящий из нескольких слоев бисквита, пропитанных кремом и украшенных фруктами или шоколадом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Сахар
200 г
-
Яйца
4 шт
-
Молоко
200 мл
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Сметана
300 г
-
Сахарная пудра
100 г
-
Фрукты для украшения
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Включите духовку и разогрейте до 180 градусов Цельсия.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Постепенно добавьте молоко, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси, аккуратно перемешивая.
- Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в форме для торта около 25-30 минут.
- Готовые коржи остудите и нарежьте по желанию.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- На первый корж нанесите слой крема, затем накройте вторым коржом и повторите процесс, пока не соберете торт.
- Украсьте верх торт фруктами и оставшимся кремом.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: