← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-мингрельски

Онлайн рецепт курица по-мингрельски

Тема: Блюда из курицы

Курица по-мингрельски - это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из куриного мяса, запеченного с пряными специями и овощами, характерное для грузинской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи (паприка, хмели-сунели) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и жарить до румяной корочки.
  5. Влить томатную пасту, добавить чеснок, специи, соль и перец.
  6. Тушить на среднем огне до готовности курицы (около 30-40 минут).
  7. В конце добавить нарезанную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте горячей с гарниром по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусами с мучными клецками вторая закуска соленая рыба блюдо из кролика с фасолью с холодным соусом субпродукты многослойное по-кавказски японская кухня разнообразное клецки болгарская кухня острое для печенья из зайца классическая кухня рецепт с шоколадом нормандское море продукты выпечка в микроволновке для десерта холодный напиток красивое французская кухня для зайца из кальмаров в американском стиле