Курица по-мингрельски
Онлайн рецепт курица по-мингрельски
Тема: Блюда из курицы
Курица по-мингрельски - это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из куриного мяса, запеченного с пряными специями и овощами, характерное для грузинской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Специи (паприка, хмели-сунели)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (кинза, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Курицу промыть и нарезать на порционные куски.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и жарить до румяной корочки.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, специи, соль и перец.
- Тушить на среднем огне до готовности курицы (около 30-40 минут).
- В конце добавить нарезанную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячей с гарниром по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: