← Главная | Расширенный поиск →

Кус-кус по-марокански

Онлайн рецепт кус-кус по-марокански

Тема: Кус-кус

Кус-кус по-марокански — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из крупы кус-кус, овощей и пряностей, которое отлично подходит для вегетарианского рациона.

Ингредиенты рецепта

  • Кус-кус 200 г
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мелко лук, морковь, цуккини и болгарский перец. Чеснок мелко нарежьте или натрите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Затем добавьте цуккини и перец, продолжайте готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавьте чеснок, кумин и кориандр, обжарьте еще 1-2 минуты.
  6. Залейте кус-кус горячей водой, добавьте соль и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кус-кус впитал воду.
  8. После этого разрыхлите кус-кус вилкой и добавьте к овощам.
  9. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грузинская кухня для тортов рецепт теста долго готовить блюда из овощей очень сладкое на сливочном масле с огурцами с домашним соусом для салатов для жарки русская кухня молоко плов высокобелковое основа салат японская кухня для праздничного стола богато омега-3 многослойное напиток в фольге благоприятно для здоровья маленькие порции горячая фаршированное на одно яйцо дешево многослойный