← Главная | Расширенный поиск →

Кус-кус по-марокански

Онлайн рецепт кус-кус по-марокански

Тема: Кус-кус

Кус-кус по-марокански — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из крупы кус-кус, овощей и пряностей, которое отлично подходит для вегетарианского рациона.

Ингредиенты рецепта

  • Кус-кус 200 г
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мелко лук, морковь, цуккини и болгарский перец. Чеснок мелко нарежьте или натрите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Затем добавьте цуккини и перец, продолжайте готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавьте чеснок, кумин и кориандр, обжарьте еще 1-2 минуты.
  6. Залейте кус-кус горячей водой, добавьте соль и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кус-кус впитал воду.
  8. После этого разрыхлите кус-кус вилкой и добавьте к овощам.
  9. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кремом с ликером маринад салат с молоком без желтков для хинкали блюдо на праздник с мясом русская кухня ферментированное блинчики с десертом оригинальное пикантное натуральное основной соус для гарнира блюдо из картофеля традиционное блюдо для диеты на углях мясной бульон для выпечки для мясоедов богатое витаминами сдобная горячее на десерт на основе творога