Кус-кус по-марокански
Онлайн рецепт кус-кус по-марокански
Тема: Кус-кус
Кус-кус по-марокански — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из крупы кус-кус, овощей и пряностей, которое отлично подходит для вегетарианского рациона.
Ингредиенты рецепта
-
Кус-кус
200 г
-
Вода
250 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Морковь
1 шт.
-
Цуккини
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте мелко лук, морковь, цуккини и болгарский перец. Чеснок мелко нарежьте или натрите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
- Затем добавьте цуккини и перец, продолжайте готовить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте чеснок, кумин и кориандр, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Залейте кус-кус горячей водой, добавьте соль и перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кус-кус впитал воду.
- После этого разрыхлите кус-кус вилкой и добавьте к овощам.
- Хорошо перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: