Гуляш
Онлайн рецепт гуляш
Тема: Жаркое
Гуляш — это ароматное венгерское мясное блюдо, приготовленное с овощами и специями, которое идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте нарезанную морковь, перец и чеснок, продолжайте обжаривать 5-7 минут.
- Вмешайте паприку и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа до мягкости мяса.
- Подавайте гуляш горячим, можно с гарниром или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: