← Главная | Расширенный поиск →

Крем желтковый

Онлайн рецепт крем желтковый

Тема: Кремы

Крем желтковый — это нежный и сладкий десерт, приготовленный на основе яичных желтков, который обычно используется в качестве начинки для тортов или самостоятельного десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и ванильный сахар, доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой массы.
  3. Добавьте кукурузный крахмал к желткам и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  5. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  7. Охладите крем перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматный без желтков с рыбой обычное освежающий к мясу с творогом цитрусовое по-армянски готовится долго горячее холодное блюдо подходит для детей время приготовления: быстрое наваристое с сливками с кукурузой деликатес острая горячее блюдо с квашеной капустой с копченым шпиком вино с фаршированными кабачками на одно яйцо блюдо на гриле сало кофейное антиоксиданты по-кавказски