Крем персиковый
Онлайн рецепт крем персиковый
Тема: Фруктовые десерты
Крем персиковый — это нежный и ароматный десерт, который идеально подойдет для подачи на праздники или в качестве лакомства в любое время. Гладкая текстура и сладкий вкус персиков создают гармоничное сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Персики
500 г
-
Сахар
100 г
-
Сливки
200 мл
-
Ванильный экстракт
5 мл
-
Желатин
10 г
-
Вода
50 мл
Как приготовить пошагово
- Персики очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
- В блендере измельчить персики до пюре.
- В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать настояться 5 минут.
- Нагреть желатин на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения.
- В пюре из персиков добавить сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
- Влить растворенный желатин в персиковое пюре и снова хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Аккуратно соединить взбитые сливки с персиковым пюре, перемешивая легкими движениями.
- Разложить крем по порционным стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Подавать охлажденным, при желании украсить свежими персиками или мятой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: