← Главная | Расширенный поиск →

Крем «Зефир»-2

Онлайн рецепт крем «Зефир»-2

Тема: Десерты

Крем «Зефир»-2 — это легкий и воздушный десерт, напоминающий зефир по своей текстуре. Он идеально подходит для наполнения тортов, пирожных или как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты рецепта

  • Сахар 200 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, затем доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варите сироп до температуры 115°C.
  2. В это время взбейте яичные белки в миксере до образования мягких пиков.
  3. Постепенно вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать на средней скорости, пока масса не остынет и не станет густой и блестящей.
  4. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
  5. В отдельной миске взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  6. Крем готов! Используйте его для наполнения тортов или подавайте в качестве десерта.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

итальянская кухня сочное быстрый с фасолью многослойное приготовление на пару практичное острое с сезонными фруктами блюдо на гриле главное блюдо слоеный разнообразное без яиц молочное без выпечки из рыбы на гарнир яичное осеннее летнее блюдо соленое дешево телятина по-провансальски блюдо из кабачков домашний можно подать с гарниром баранина без молока