← Главная | Расширенный поиск →

Крем «зефир»

Онлайн рецепт крем «зефир»

Тема: Десерты

Крем «зефир» — это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе взбитых белков и сахарного сиропа, который напоминает по текстуре зефир. Он может быть использован как самостоятельный десерт или как начинка для тортов и пирожных.

Ингредиенты рецепта

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте горячий сахарный сироп в белки.
  4. Продолжайте взбивать до получения крепких пиков и остывания массы.
  5. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
  6. Переложите крем в кондитерский мешок и используйте по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фарш на гарнир сыр безглютеновое несложное рыбный в венгерском стиле приготовление за 30 минут десерт с сыром клецки с овощами блюдо из мяса легкая начинка для пельменей для жарки плов сдобное тесто масляный запеченные сушеные фрукты многослойный американская кухня киргизская кухня острая доступное горячее блюдо с ликером по-испански зимнее