← Главная | Расширенный поиск →

Крем «зефир»

Онлайн рецепт крем «зефир»

Тема: Десерты

Крем «зефир» — это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе взбитых белков и сахарного сиропа, который напоминает по текстуре зефир. Он может быть использован как самостоятельный десерт или как начинка для тортов и пирожных.

Ингредиенты рецепта

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте горячий сахарный сироп в белки.
  4. Продолжайте взбивать до получения крепких пиков и остывания массы.
  5. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
  6. Переложите крем в кондитерский мешок и используйте по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фаршированными кабачками с овощами блюдо с соусом кофейное блюдо из птицы основное блюдо с маком индийская кухня грибной блюдо из карпа блюда из телятины конфеты песочное тесто молдавская кухня с пельменями воскресный блюдо из овощей из говядины простое в приготовлении по-провансальски с ветчиной рыбный на начинку с сливками фрукты гренки летний летние без глютена приготовление на гарнир