Клопс
Онлайн рецепт клопс
Тема: Мясные блюда
Клопс — это традиционное блюдо, представляющее собой мясной фарш, запеченный в виде большого куска, часто подаваемый с соусом и гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Свинина
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб
100 г
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш.
- Вбить яйцо, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша большой клопс и выложить его в смазанную маслом форму.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
- Готовый клопс подавать горячим, нарезав на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: