← Главная | Расширенный поиск →

Клопс

Онлайн рецепт клопс

Тема: Мясные блюда

Клопс — это традиционное блюдо, представляющее собой мясной фарш, запеченный в виде большого куска, часто подаваемый с соусом и гарниром.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Свинина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш.
  3. Вбить яйцо, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша большой клопс и выложить его в смазанную маслом форму.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
  6. Готовый клопс подавать горячим, нарезав на порции.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобное тесто доходное негазированное с имбирем блюдо из раков дешево для праздника картофельное главное блюдо булочки основа хендмейд для мясоедов чай яблочная маринованное блюдо грузинской кухни с орехами овощами на полдник женское классический неострое вместо ужина легкое с хлебом изысканное домашний для вечеринки с кукурузой