← Главная | Расширенный поиск →

Кисель молочно-миндальный

Онлайн рецепт кисель молочно-миндальный

Тема: Десерты

Кисель молочно-миндальный — это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру молока и легкий ореховый вкус миндаля. Отличный вариант для сладкого перекуса или утреннего угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Миндальное молоко 200 мл
  • Мука кукурузная 50 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаля (для украшения) 30 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте молоко и миндальное молоко, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
  4. Когда кисель начнет загустевать, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Разлейте кисель по порционным чашкам и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
  7. Перед подачей украсьте нарезанным миндалем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежий на обед армянская кухня маринованные блюдо из творога простой рецепт блюдо для гарнира сдобная творожное с алкоголем с холодным соусом блюдо из кабачков запеканка греческая кухня для запеканок с ликером блюдо из фарша на основе творога в микроволновке салат для салатов влажное азиатская кухня закуски из теста комфортная еда со мясом с фасолью с хреном вегетарианское начинка