← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из смородины черной

Онлайн рецепт кисель из смородины черной

Тема: Десерты

Кисель из черной смородины — это вкусный и полезный десерт, который обладает насыщенным ягодным вкусом и нежной консистенцией. Он прекрасно утоляет жажду и подходит как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты рецепта

  • Черная смородина 300 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 40 г
  • Вода 800 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте черную смородину и прокрутите её через мясорубку или блендер, чтобы получить пюре.
  2. В кастрюле смешайте пюре из смородины, 500 мл воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. В отдельной миске растворите крахмал в 300 мл холодной воды.
  4. Когда смесь из смородины закипит, аккуратно влейте растворённый крахмал, непрерывно помешивая.
  5. Доведите кисель до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Перелейте кисель в подготовленные формы или стаканы и оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник для застывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

африканская кухня для запеканок чесночный питательное молоко классический легкое в приготовлении красное яблочное высокобелковое с гарниром азербайджанская кухня ягодное блюдо из грибов из фарша ягоды с домашним соусом к судаку печёночные плодовое для пикника на гриле с мучными клецками ром сладкая выпечка ферментированное к десерту молочный с говядиной для гриля