Кисель из малины
Онлайн рецепт кисель из малины
Тема: Фруктовые десерты
Кисель из малины — это сладкий и густой десерт, приготовленный из свежей или замороженной малины, который прекрасно освежает и подходит для подачи как самостоятельное блюдо или с добавлением сливок.
Ингредиенты рецепта
-
Малина
300 г
-
Сахар
100 г
-
Кукурузный крахмал
40 г
-
Вода
700 мл
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- В кастрюле смешайте малину с сахаром и половиной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Процедите массу через сито, чтобы удалить семена, и верните полученное малиновое пюре в кастрюлю.
- В оставшейся воде разведите кукурузный крахмал до однородного состояния.
- Постепенно влейте крахмальную смесь в малиновое пюре, постоянно помешивая.
- Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: