← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из малины

Онлайн рецепт кисель из малины

Тема: Фруктовые десерты

Кисель из малины — это сладкий и густой десерт, приготовленный из свежей или замороженной малины, который прекрасно освежает и подходит для подачи как самостоятельное блюдо или с добавлением сливок.

Ингредиенты рецепта

  • Малина 300 г
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 700 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте малину с сахаром и половиной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  2. Процедите массу через сито, чтобы удалить семена, и верните полученное малиновое пюре в кастрюлю.
  3. В оставшейся воде разведите кукурузный крахмал до однородного состояния.
  4. Постепенно влейте крахмальную смесь в малиновое пюре, постоянно помешивая.
  5. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  6. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  7. Перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грузинская кухня по-татарски вторая закуска горячие закуски ароматный с брынзой из морской капусты доступное молдавская кухня на обед с курицей рецепт колбасы сдобное первое блюдо из картофеля для гурманов для пасты плодовое приготовление мяса на ужин яблочная дешевое грибное русская кухня блюдо из крупы свежий сочно из готового теста в сыром виде с апельсинами