Кисель из фруктов сушеных
Онлайн рецепт кисель из фруктов сушеных
Тема: Фруктовые десерты
Кисель из фруктов сушеных - это вкусный и полезный десерт, приготовленный из разнообразных сушеных фруктов, который обладает насыщенным вкусом и приятной консистенцией.
Ингредиенты рецепта
-
Сушеные фрукты (яблоки, груши, абрикосы)
200 г
-
Сахар
100 г
-
Крахмал
50 г
-
Вода
1 л
-
Цедра лимона
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Сушеные фрукты тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа.
- В кастрюле довести до кипения 1 литр воды.
- Добавить замоченные фрукты и варить на среднем огне 15-20 минут.
- В отдельной емкости смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.
- Влить крахмальную массу в кипящий фруктовый отвар, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и цедру лимона, продолжать варить еще 5 минут до загустения.
- Снять с огня и охладить. Подавайте кисель охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: