← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из чернослива с кукурузной мукой

Онлайн рецепт кисель из чернослива с кукурузной мукой

Тема: Десерты

Кисель из чернослива с кукурузной мукой — это сладкий десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус чернослива и легкую текстуру кукурузной муки. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться полезным и вкусным лакомством.

Ингредиенты рецепта

  • Чернослив 300 г
  • Вода 1 л
  • Кукурузная мука 50 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Чернослив промыть, залить водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. После настаивания довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут.
  3. Измельчить чернослив в блендере до получения пюре.
  4. В отдельной миске развести кукурузную муку небольшим количеством холодной воды, хорошо перемешать.
  5. Влить кукурузную муку в кипящий чернослив, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Добавить сахар и лимонный сок, продолжать варить еще 5-7 минут до загустения.
  7. Снять с огня и дать остыть.
  8. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из курицы для баранины на обед молоко яичный в венгерском стиле доходное блюдо из языка сливочное быстрое с квашеной капустой запеканка по-британски в пергаментной бумаге низкокалорийное креативное готовить в духовке молочный для гарнира для фарширования сельдь для закусок дичь слоеное тесто без добавленного сахара блюдо на обед высокобелковое блюдо из кролика полезное блюдо для вечеринки