Баклава миндальная с манной крупой
Онлайн рецепт баклава миндальная с манной крупой
Тема: Выпечка
Баклава миндальная с манной крупой — это сладкое восточное лакомство, состоящее из слоев теста, пропитанных сиропом и наполненных ароматной начинкой из миндаля и манной крупы.
Ингредиенты рецепта
-
Тесто фило
500 г
-
Миндаль
300 г
-
Манная крупа
100 г
-
Сахар
200 г
-
Вода
150 мл
-
Масло сливочное
200 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Орехи грецкие (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
- Предварительно растопите сливочное масло.
- Измельчите миндаль и, если используете, грецкие орехи.
- В глубокой миске смешайте миндаль, манную крупу, корицу и ванильный сахар.
- В форму для выпечки выложите несколько слоев теста фило, смазывая каждый слой растопленным маслом.
- На тесто равномерно распределите начинку.
- Накройте начинку ещё несколькими слоями теста, снова смазывая маслом.
- Острым ножом нарежьте баклаву на ромбы или квадраты.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
- В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Готовую баклаву залейте горячим сиропом и оставьте на несколько часов, чтобы пропиталась.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: