Холодный торт
Онлайн рецепт холодный торт
Тема: Фруктовые десерты
Холодный торт — это нежный десерт, состоящий из слоев бисквита, крема и фруктов, который подается холодным. Идеально подходит для летних праздников.
Ингредиенты рецепта
-
Бисквитные коржи
3 шт
-
Творожный сыр
400 г
-
Сахар
150 г
-
Сливки 33%
300 г
-
Фрукты (например, клубника)
200 г
-
Желатин
15 г
-
Вода
100 мл
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте желатин до полного растворения и дайте остыть.
- В миске взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
- Аккуратно соедините творожную массу со сливками и добавьте остывший желатин, тщательно перемешивая.
- На дно формы для торта выложите один бисквитный корж, затем половину крема и слой фруктов.
- Повторите слои: корж, крем, фрукты, завершая третьим коржом.
- Уберите торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
- Перед подачей украсьте торт оставшимися фруктами и взбитыми сливками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: