← Главная | Расширенный поиск →

Холодный торт

Онлайн рецепт холодный торт

Тема: Фруктовые десерты

Холодный торт — это нежный десерт, состоящий из слоев бисквита, крема и фруктов, который подается холодным. Идеально подходит для летних праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Бисквитные коржи 3 шт
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Фрукты (например, клубника) 200 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте желатин до полного растворения и дайте остыть.
  3. В миске взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  5. Аккуратно соедините творожную массу со сливками и добавьте остывший желатин, тщательно перемешивая.
  6. На дно формы для торта выложите один бисквитный корж, затем половину крема и слой фруктов.
  7. Повторите слои: корж, крем, фрукты, завершая третьим коржом.
  8. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  9. Перед подачей украсьте торт оставшимися фруктами и взбитыми сливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкая выпечка для десертов простое неострое ванильный рецепт с шоколадом с макаронами на горячее французская кухня главное блюдо слоеное тесто жареное рыбное блюдо с шоколадом фаршированный к празднику из свинины маринованное на день рождения для запеканок блюдо из карпа телятина на основе творога напиток приправа белый соленое по-русски с эстрагоном в венгерском стиле