← Главная | Расширенный поиск →

Ромовый торт

Онлайн рецепт ромовый торт

Тема: Десерты

Ромовый торт — это изысканный десерт с влажной текстурой, пропитанный ароматным ромом и украшенный кремом, который идеально подходит для праздников и особых случаев.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Молоко 100 мл
  • Ром 100 мл
  • Орехи грецкие 100 г
  • Крем (сливки) 200 г
  • Шоколад для украшения 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу, тщательно перемешивая.
  5. Влейте ром и добавьте мелко нарезанные орехи, аккуратно перемешайте тесто.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30-35 минут.
  7. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
  8. Остудите корж и разрежьте его на два или три коржа.
  9. Приготовьте крем, взбив сливки до крепких пиков.
  10. Промажьте коржи кремом и соберите торт.
  11. Украсить торт растопленным шоколадом и оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

арабская кухня домашняя для намазки домашняя выпечка рецепт из рыбы тексасская кухня бисквит богатое белком маринованные вишневый соус доступное без добавленного сахара белый хлеб классический из птицы с сыром домашний ореховое красивое оформление приготовление на пару на начинку осеннее блюдо летнее вино салат особое вкусная эстонская кухня сладкая выпечка с клюквой