← Главная | Расширенный поиск →

Холодец из свинины

Онлайн рецепт холодец из свинины

Тема: Холодцы

Холодец из свинины — это традиционное русское блюдо, представляющее собой мясной заливной бульон с кусочками мяса, который подается холодным. Он обладает насыщенным вкусом и желеобразной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 1 кг
  • Свинина (хрящи) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 3 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свинину и нарежьте крупными кусками. Поместите мясо в кастрюлю.
  2. Добавьте к мясу хрящи, лук, морковь, перец, лавровый лист и чеснок.
  3. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала их.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 4-5 часов, периодически снимая пену.
  5. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона и остудите.
  6. Процедите бульон через марлю или мелкое сито.
  7. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и выложите в формы.
  8. Залейте мясо процеженным бульоном и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы холодец застыл.
  9. Подавайте холодец с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высококалорийное блюдо грузинской кухни с красным мясом особый случай ферментированный хлеб блюдо из бобовых быстрое ячменная крупа со мясом рецепт с маком сочно с фасолью благородный вкус уютное время приготовления 1-2 часа для отвара готовится долго запеченные блюдо из речной рыбы чесночный красная смородина домашнее маринованное жареное дессерт гренки с закусками рыба для тортов