← Главная | Расширенный поиск →

Холодец из курицы

Онлайн рецепт холодец из курицы

Тема: Холодцы

Холодец из курицы - это традиционное русское блюдо, представляющее собой холодный мясной бульон с кусочками куриного мяса и овощами, застывшее в желе.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (бедра или грудка) 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте курицу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1.5-2 часа.
  3. Достаньте курицу и овощи, процедите бульон через марлю.
  4. Разделите курицу на мелкие кусочки.
  5. В бульон добавьте заранее замоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешайте.
  6. В форму для холодца выложите кусочки курицы и овощи, затем залейте горячим бульоном.
  7. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Подавайте холодец нарезанным, украсив зеленью и чесноком по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

необычное к пиву норвежская кухня со шкварками время приготовления 1-2 часа швейцарская кухня для баранины для праздника славянская кухня с красным мясом легко палтус с кокосом польская кухня из хлеба вкусная с картошкой благородный вкус по-армянски к судаку для креветок сытное без шоколада балканская кухня с печенью без мяса для гриля осень с пастой с имбирем