Холодец из курицы
Онлайн рецепт холодец из курицы
Тема: Холодцы
Холодец из курицы - это традиционное русское блюдо, представляющее собой холодный мясной бульон с кусочками куриного мяса и овощами, застывшее в желе.
Ингредиенты рецепта
-
Курица (бедра или грудка)
1 кг
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Желатин
20 г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- Вымойте курицу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1.5-2 часа.
- Достаньте курицу и овощи, процедите бульон через марлю.
- Разделите курицу на мелкие кусочки.
- В бульон добавьте заранее замоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешайте.
- В форму для холодца выложите кусочки курицы и овощи, затем залейте горячим бульоном.
- Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- Подавайте холодец нарезанным, украсив зеленью и чесноком по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: