Хек, жаренный под маринадом
Онлайн рецепт хек, жаренный под маринадом
Тема: Рыбные блюда
Хек, жаренный под маринадом — это аппетитное блюдо из рыбы, которое отличается нежным вкусом и ароматом, благодаря маринаду из специи и овощей.
Ингредиенты рецепта
-
Хек
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Уксус
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
- Введите томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
- В это время подготовьте хека: нарежьте его на порционные куски, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите жареного хека в форму для запекания, сверху равномерно распределите маринад из овощей.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: