← Главная | Расширенный поиск →

Хек, жаренный под маринадом

Онлайн рецепт хек, жаренный под маринадом

Тема: Рыбные блюда

Хек, жаренный под маринадом — это аппетитное блюдо из рыбы, которое отличается нежным вкусом и ароматом, благодаря маринаду из специи и овощей.

Ингредиенты рецепта

  • Хек 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Введите томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. В это время подготовьте хека: нарежьте его на порционные куски, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Выложите жареного хека в форму для запекания, сверху равномерно распределите маринад из овощей.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусовыми популярное закуски из теста буженина ванильный на десерт блюда из овощей блюдо из кабачков фаршированный ореховое с вином основной ингредиент выпечка слоеное с кукурузой для десерта питательное в алкогольном соусе с капустой готовится долго с алкоголем из рыбы по-одесски щавель с грибами время приготовления 1-2 часа влажное приготовление на гарнир на молоке с бараниной