Карп под маринадом
Онлайн рецепт карп под маринадом
Тема: Рыбные закуски
Карп под маринадом — это вкусное и ароматное блюдо, в котором рыба запекается или тушится с овощами и пряностями, создавая насыщенный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Уксус
100 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите карпа от чешуи, внутренностей и промойте. Нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, тушите 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- В глубокую посуду выложите куски карпа, залейте приготовленным маринадом, добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- После маринования запеките карпа в разогретой до 180 градусов духовке или тушите на сковороде под крышкой до готовности (примерно 25-30 минут).
- Подавайте карпа под маринадом горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: