Каурма-шурпа по-узбекски
Онлайн рецепт каурма-шурпа по-узбекски
Тема: Шурпа
Каурма-шурпа по-узбекски - это наваристый и ароматный суп с мясом, овощами и специальными специями, который идеально согревает и насыщает.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
150 г
-
Помидоры
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Кumin
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе 5-7 минут.
- Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Влейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и специи (зира, соль, перец).
- Уменьшите огонь и варите шурпу на медленном огне 40-50 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: