Картофельные котлеты
Онлайн рецепт картофельные котлеты
Тема: Овощные гарниры
Картофельные котлеты — это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное из картофеля с добавлением лука и специй, обжаренное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Укроп
2 ст.л.
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его до готовности.
- Выложите отварной картофель в миску и разомните в пюре.
- Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к картофельному пюре.
- Вбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте массу.
- Сформируйте из картофельной массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячими, по желанию с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: