Картофельные пышки
Онлайн рецепт картофельные пышки
Тема: Овощные гарниры
Картофельные пышки — это нежные и воздушные лепешки из картофельного теста, которые идеально подойдут в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите и отварите картофель до мягкости. Затем тщательно его разомните в пюре.
- В пюре добавьте яйцо, соль, перец и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячими, можно с sour cream или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: