Картофельные подковки
Онлайн рецепт картофельные подковки
Тема: Овощные гарниры
Картофельные подковки — это хрустящие картофельные лепешки, обжаренные до золотистой корочки и необычной формы, идеально подходящие как закуска или гарнир.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем тщательно разомните в пюре.
- Добавьте к картофельному пюре муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто в пласт толщиной около 1 см.
- Вырежьте из теста подковки с помощью ножа или формочки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте подковки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые подковки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими, приправив по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: