← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные подковки

Онлайн рецепт картофельные подковки

Тема: Овощные гарниры

Картофельные подковки — это хрустящие картофельные лепешки, обжаренные до золотистой корочки и необычной формы, идеально подходящие как закуска или гарнир.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем тщательно разомните в пюре.
  2. Добавьте к картофельному пюре муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырежьте из теста подковки с помощью ножа или формочки.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте подковки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовые подковки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими, приправив по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сливочный шоколадное блюдо из телятины сушеные фрукты сливочное с начинкой с пикантными специями заливное время приготовления: быстрое простой рецепт летний диетическое фруктовое сочное базовый рецепт воскресный теплое горячее шоколадный крем фрукты на праздник на полдник основной утреннее классический запеканка в сыром виде красный перец духовка