Караси с клюквой
Онлайн рецепт караси с клюквой
Тема: Рыбные блюда
Караси с клюквой — это оригинальное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с кисло-сладким вкусом клюквы, создавая неповторимый кулинарный опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Караси
1 кг
-
Клюква
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Карасей очистить, выпотрошить и промыть под холодной водой. Натрите их солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Выложить карасей в сковороду, добавить лавровый лист и залить водой.
- Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить клюкву и аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: