Кабачки с молоком
Онлайн рецепт кабачки с молоком
Тема: Овощные гарниры
Кабачки с молоком — это простое и вкусное блюдо, в котором свежие кабачки готовятся в сливочном молоке, что придаёт им нежный вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Лук нарезать мелко, чеснок — тонкими пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить нарезанные кабачки на сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут.
- Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости кабачков.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: