← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки с молоком

Онлайн рецепт кабачки с молоком

Тема: Овощные гарниры

Кабачки с молоком — это простое и вкусное блюдо, в котором свежие кабачки готовятся в сливочном молоке, что придаёт им нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок — тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить нарезанные кабачки на сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости кабачков.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкий пирог блюдо из зерновых легко заливное блюдо из риса красивое оформление нежное мультиварка блюдо из дичи болгарская кухня необычное кубинская кухня с супом на гарнир полезное с крабами блюдо из капусты дешево белый рецепт с орехами напиток блюдо с говядиной американская кухня блюдо из баранины фарш нормандское без молока хендмейд с фруктами рецепт