← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки с молоком

Онлайн рецепт кабачки с молоком

Тема: Овощные гарниры

Кабачки с молоком — это простое и вкусное блюдо, в котором свежие кабачки готовятся в сливочном молоке, что придаёт им нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок — тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить нарезанные кабачки на сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости кабачков.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сырные блюда рецепт с зеленью с белым вином в основном блюдо с майонезом для вареников с пивом пахлава ванильный с маринадом для завтрака приправы с холодным соусом с салатом суп омлет немецкая кухня для бешбармака с медом бульон для сладостей блюдо из раков с подливкой богатое витаминами богато белком с омлетом яичные блюда летние фрукты горячее низкокалорийное