Кальмары с вином жареные
Онлайн рецепт кальмары с вином жареные
Тема: Морепродукты
Кальмары с вином жареные — это нежное и ароматное блюдо, в котором кальмары обжариваются до золотистой корочки с добавлением белого вина и специй. Идеально подходит для подачи в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Белое вино
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте под холодной водой. Нарежьте кольцами.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Выложите кальмары в сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут белыми.
- Влейте белое вино, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты, пока вино не выпарится.
- Уберите сковороду с огня и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: