← Главная | Расширенный поиск →

Фасолевый торт

Онлайн рецепт фасолевый торт

Тема: Выпечка

Фасолевый торт - это сытное и оригинальное блюдо, состоящее из слоев фасоли и овощей, запеченных в духовке. Он является отличной альтернативой традиционным сладким тортам и подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль (консервированная) 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую на терке морковь и нарезанный кубиками сладкий перец, жарьте еще 5-7 минут.
  4. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. В глубокой миске соедините консервированную фасоль (предварительно промытую), обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите полученную массу в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть перед нарезкой. Подавайте торт теплым или холодным, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из морской капусты на гарнир с абрикосовым повидлом паста с пастой узбекская кухня песочное тесто слоеное десерт на первое нормандское молоко с запеченной корочкой ягодное паровое легкое летние фрукты бюджетное с тыквой необычное на основное с соусом птица из теста рецепт колбасы торт блюдо из фарша долгая готовка сельдь с ликером