Фасолевый торт
Онлайн рецепт фасолевый торт
Тема: Выпечка
Фасолевый торт - это сытное и оригинальное блюдо, состоящее из слоев фасоли и овощей, запеченных в духовке. Он является отличной альтернативой традиционным сладким тортам и подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль (консервированная)
400 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
- В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на терке морковь и нарезанный кубиками сладкий перец, жарьте еще 5-7 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- В глубокой миске соедините консервированную фасоль (предварительно промытую), обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Выложите полученную массу в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Разровняйте поверхность.
- Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Дайте остыть перед нарезкой. Подавайте торт теплым или холодным, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: