Фарш печеночный
Онлайн рецепт фарш печеночный
Тема: Закуски
Фарш печеночный - это нежное и питательное блюдо, приготовленное из печени с добавлением овощей и специй, идеально подходящее для фарширования блинов, пирогов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Печень говяжья
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Яйцо
1 шт
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать: лук мелко, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5-7 минут.
- В отдельной сковороде обжарить печень до готовности, добавив к ней чеснок, соль и перец.
- Готовую печень и овощи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
- Добавить яйцо и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
- Фарш готов, его можно использовать для приготовления различных блюд.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: