Домашние колбаски и яйца в желе
Онлайн рецепт домашние колбаски и яйца в желе
Тема: Закуски
Домашние колбаски и яйца в желе — это сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закуски или основного блюда. Колбаски готовятся с добавлением специй и заливаются желе с вареными яйцами, создавая вкусное и красивое сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Колбаски домашние
500 г
-
Яйца
4 шт
-
Желатин
20 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вскипятите воду с лавровым листом, солью и перцем. Добавьте колбаски и варите их 15-20 минут. Затем выньте и остудите.
- Яйца отварите вкрутую (около 10 минут), охладите и очистите.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, но не доводите до кипения.
- В бульон от варки колбасок добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.
- На дно формы выложите нарезанные колбаски и яйца, залейте их желе.
- Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Подавайте нарезанным на порционные кусочки, по желанию украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: