Воспи апур по-армянски
Онлайн рецепт воспи апур по-армянски
Тема: Блюда из рыбы
Воспи апур по-армянски — это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой лепешки с начинкой из мяса и риса, запеченные до золотистой корочки. Это традиционное армянское угощение отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Говядина (фарш)
300 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, воду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
- Отварите рис до полуготовности и остудите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, добавьте черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкие лепешки. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и хорошо прижмите края.
- Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими, можно с соусом или салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: