Бефстроганов с картофелем «пайль»
Онлайн рецепт бефстроганов с картофелем «пайль»
Тема: Блюда из говядины
Бефстроганов с картофелем «пайль» — это сытное и ароматное блюдо, состоящее из нежного говяжьего мяса в сливочном соусе, подаваемого с хрустящими картофельными ломтиками.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Грибы шампиньоны
200 г
-
Сметана
200 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Картофель
600 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину тонкими полосками. Лук измельчите, грибы нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и жарьте до обжаривания мяса.
- Всыпьте муку, перемешайте и добавьте грибы.
- Влейте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
- В это время картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте бефстроганов с картофелем, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: