Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом
Онлайн рецепт баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом
Тема: Овощные закуски
Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом — это аппетитное и ароматное блюдо, идеально подходящее как гарнир или закуска. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки и подаются с насыщенным чесночным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Растительное масло
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зеленый лук
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте нарезанный чеснок и соевый соус.
- Как только баклажаны будут готовы, добавьте чесночный соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
- В конце посыпьте баклажаны черным перцем и нарезанным зеленым луком.
- Подавайте горячими как закуску или гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: