← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом

Онлайн рецепт баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом

Тема: Овощные закуски

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом — это аппетитное и ароматное блюдо, идеально подходящее как гарнир или закуска. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки и подаются с насыщенным чесночным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте нарезанный чеснок и соевый соус.
  4. Как только баклажаны будут готовы, добавьте чесночный соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
  5. В конце посыпьте баклажаны черным перцем и нарезанным зеленым луком.
  6. Подавайте горячими как закуску или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из морской капусты легкое в приготовлении по-чешски рецепт с мясом холодная закуска блюдо на праздничный стол с сливками классическая кухня из яиц из птицы можно с мясом глазированное овощное детское в американском стиле витаминное осеннее для птицы с корицей по-русски простое в приготовлении яичные блюда особое влажное праздничное средиземноморская кухня сельдь орехи с хреном основное блюдо