← Главная | Расширенный поиск →

Баклава (пахлава) «Батуми»

Онлайн рецепт баклава (пахлава) «Батуми»

Тема: Сладкие пирожные

Баклава «Батуми» — это сладкое восточное лакомство, состоящее из слоев тонкого теста с ореховой начинкой, пропитанное ароматным сиропом. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и богатый вкус, делая его идеальным десертом для любого праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто фило 500 г
  • Грецкие орехи 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 150 мл
  • Мед 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите грецкие орехи с корицей и щепоткой соли.
  3. Раскатайте тесто фило и нарежьте его на куски, соответствующие размеру формы для выпечки.
  4. Смажьте форму растительным маслом и уложите первый слой теста.
  5. На тесто выложите часть ореховой смеси и накройте новым слоем теста, повторяя процесс до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  6. Смажьте верхний слой теста маслом и нарежьте баклаву на ромбы.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. В это время приготовьте сироп: смешайте воду, сахар, мед и лимонный сок в кастрюле, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  9. Готовую баклаву полейте горячим сиропом и дайте настояться 2-3 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ванилью с салатом мужские быстрое с пирогом с черносливом без яиц завтрак на один яйце белый с маком второе блюдо по-британски к чаю сухофрукты закуски из теста дессерт со шкварками с богатым вкусом рыбное яичный в качестве добавки пирог основа европейская кухня с огурцами отварное говядина для семьи орехи