← Главная | Расширенный поиск →

Гедлибже по-кабардински

Онлайн рецепт гедлибже по-кабардински

Тема: Блюда из мяса

Гедлибже по-кабардински — это традиционное кабардинское блюдо, представляющее собой мясные тефтели, приготовленные из мелко нарезанного мяса и риса, с добавлением ароматных специй и пряностей.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (говядина или баранина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Специи (по вкусу) по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и специи.
  4. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели.
  5. В кастрюле довести воду до кипения, добавить тефтели и варить на среднем огне 30-40 минут.
  6. Готовые тефтели подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с творогом для мяса сдобная с эстрагоном на шампурах сливочное свежий сало оригинальный вкус летние рецепты блюдо для гарнира для бешбармака орехи русская кухня вкусная к праздничному пирогу практичное блюдо из творога осетровая рыба ферментированное мужские приготовление за 30 минут грибы норвежская кухня легкая начинка выпечка с корицей по-испански здоровое питание к соусу