Гедлибже по-кабардински
Онлайн рецепт гедлибже по-кабардински
Тема: Блюда из мяса
Гедлибже по-кабардински — это традиционное кабардинское блюдо, представляющее собой мясные тефтели, приготовленные из мелко нарезанного мяса и риса, с добавлением ароматных специй и пряностей.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (говядина или баранина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Специи (по вкусу)
по вкусу
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и специи.
- Сформировать из полученной массы небольшие тефтели.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить тефтели и варить на среднем огне 30-40 минут.
- Готовые тефтели подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: