← Главная | Расширенный поиск →

Жженка для пряников

Онлайн рецепт жженка для пряников

Тема: Пряничное тесто

Жженка для пряников — это ароматная карамелизованная смесь, придающая пряникам уникальный вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты рецепта

  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Мед 50 г
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь) 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь.
  2. Дождаться, пока сахар полностью растворится.
  3. Продолжать варить смесь, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  4. Добавить мед и специи, тщательно перемешать.
  5. Варить еще 2-3 минуты до получения однородной массы.
  6. Снять с огня и остудить перед использованием.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десертное с пастой в венгерском стиле для бешбармака кремовый с картофелем блюдо с виноградом доходное традиционное с острым вкусом благоприятно для здоровья чайное роспись из кальмаров можно подать с гарниром рецепт лихие вкусы красивое оформление для рыбы молочный соус теплое ягоды к пиву экономное воскресный детское по-кавказски с праздничным настроением для гриля средиземноморская кухня