← Главная | Расширенный поиск →

Вареники ленивые-2

Онлайн рецепт вареники ленивые-2

Тема: Вареники

Ленивые вареники — это простое и быстрое блюдо из творога и муки, которое не требует формовки и лепки, но сохраняет все традиционные вкусы вареников.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 500 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 250 мл
  • Сметана 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске перемешайте творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое тесто.
  3. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  5. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  6. Готовые вареники выньте шумовкой и подавайте со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-киевски можно сладкое первое блюдо азербайджанская кухня с мучными клецками сдобное кексы ресторанное итальянская кухня песочное тесто азиатская кухня простое гарнир для зраз главное блюдо в сыром виде плодовое ужин сельдь бархатистый мясо с сливками для праздника блюдо из морепродуктов основной соус духовка без алкоголя с хлебом рецепт теста для пельменей