Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок
Онлайн рецепт вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок
Тема: Вареники
Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой нежные вареники с ароматной и хрустящей начинкой из шкварок, приготовленных из птицы.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
300 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Вода
100 мл
-
Шкварки из птицы
200 г
-
Лук
1 шт
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель до готовности, затем очистите и тщательно разомните в пюре. Оставьте остывать.
- В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шкварки к луку и обжаривайте еще несколько минут.
- В остывшее картофельное пюре добавьте муку, яйцо, соль и воду, замесите тесто.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите начинку из шкварок и лука, затем аккуратно сложите и защипните края.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите вареники в течение 5-7 минут после всплытия на поверхность.
- Подавайте горячими, при желании посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: