Тыква, фаршированная рисом
Онлайн рецепт тыква, фаршированная рисом
Тема: Овощные блюда
Тыква, фаршированная рисом — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и нежность рисовой начинки с овощами и специями.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
- Отварите рис до полуготовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
- Смешайте рис с овощами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
- Фаршируйте тыкву рисовой смесью.
- Уложите тыкву в форму для запекания, добавьте немного воды на дно.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавайте горячей, нарезанной на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: