← Главная | Расширенный поиск →

Тыква, фаршированная рисом

Онлайн рецепт тыква, фаршированная рисом

Тема: Овощные блюда

Тыква, фаршированная рисом — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и нежность рисовой начинки с овощами и специями.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  5. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
  6. Смешайте рис с овощами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
  7. Фаршируйте тыкву рисовой смесью.
  8. Уложите тыкву в форму для запекания, добавьте немного воды на дно.
  9. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  10. Подавайте горячей, нарезанной на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для тортов весеннее из птицы главное блюдо с брынзой долго готовить сытное с маком кексы с майонезом с печенкой легкое восточноевропейское ванильное узбекская кухня сырные блюда блюдо из крупы слоеное тесто теплое блюдо на первое сало для торта испанская кухня простой рецепт баскская кухня блюдо из баранины блюдо из морепродуктов дешевое азербайджанская кухня паста