Слоеный кочан
Онлайн рецепт слоеный кочан
Тема: Овощные салаты
Слоеный кочан - это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи и зелень укладываются в виде слоев, создавая яркую и аппетитную композицию. Отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Свежий огурец
2 шт
-
Помидоры
3 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Капусту разберите на листья и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите.
- Морковь натрите на крупной терке, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, а перец - соломкой.
- На большом блюде выложите листья капусты, чередуя слоями морковь, огурцы, помидоры и перец.
- Каждый слой поливайте оливковым маслом и посыпайте солью и перцем.
- Между слоями добавляйте нарезанную зелень.
- Дайте блюду настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: