← Главная | Расширенный поиск →

Луковый клопс

Онлайн рецепт луковый клопс

Тема: Мясные запеканки

Луковый клопс — это сытное мясное блюдо, приготовленное из фарша с добавлением лука и запеченное в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке и отжать.
  3. В глубокой миске смешать фарш, обжаренный лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать массу до однородности.
  5. Формировать из мясной массы клопс и выкладывать его на противень, смазанный маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до готовности.
  7. Подавайте горячим, при желании, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовится долго на гарнир для рыбы в алкогольном соусе блюдо из капусты маринад национальное зеленый с пивом блюдо на мангале с луком разнообразное булочки блюдо из фарша доступное овощи основной особый случай в кляре бульон нежное блюдо из бобовых можно подавать горячим с острым вкусом с запечённым картофелем новогоднее из картофеля хендмейд к празднику для украшения