Луковый клопс
Онлайн рецепт луковый клопс
Тема: Мясные запеканки
Луковый клопс — это сытное мясное блюдо, приготовленное из фарша с добавлением лука и запеченное в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
600 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке и отжать.
- В глубокой миске смешать фарш, обжаренный лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешать массу до однородности.
- Формировать из мясной массы клопс и выкладывать его на противень, смазанный маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до готовности.
- Подавайте горячим, при желании, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: