Тушеное рагу из сазана с овощами
Онлайн рецепт тушеное рагу из сазана с овощами
Тема: Рагу
Тушеное рагу из сазана с овощами — это сытное и ароматное блюдо, в котором свежий сазан сочетает в себе богатые вкусы сезонных овощей и пряностей.
Ингредиенты рецепта
-
Сазан
1 шт
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте сазана: очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и перец. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
- Затем добавьте картофель, помешивайте 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешайте.
- Выложите куски сазана сверху на овощи, аккуратно добавьте воду.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности рыбы и мягкости овощей.
- В конце добавьте зелень по вкусу и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: