← Главная | Расширенный поиск →

Тушеное рагу из сазана с овощами

Онлайн рецепт тушеное рагу из сазана с овощами

Тема: Рагу

Тушеное рагу из сазана с овощами — это сытное и ароматное блюдо, в котором свежий сазан сочетает в себе богатые вкусы сезонных овощей и пряностей.

Ингредиенты рецепта

  • Сазан 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сазана: очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и перец. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
  5. Затем добавьте картофель, помешивайте 2-3 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешайте.
  7. Выложите куски сазана сверху на овощи, аккуратно добавьте воду.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности рыбы и мягкости овощей.
  9. В конце добавьте зелень по вкусу и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
  10. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокобелковое по-провансальски домашний с соевым соусом красивое по-британски нежное сладкое с орехами здоровое сочное на стол яйцо время приготовления основное блюдо дрожжевое тесто домашняя блюдо на обед бисквит без выпечки начинка готовить в духовке немецкий сдобная с начинкой с соком кремовое бисквитное с дрожжевым тестом для торта