Торт из поджаренных орехов
Онлайн рецепт торт из поджаренных орехов
Тема: Десерты
Торт из поджаренных орехов - это нежный и вкусный десерт, приготовленный из свежих орехов, орехового крема и коржей, пропитанных ароматным сиропом. Идеальное угощение для любителей орехов.
Ингредиенты рецепта
-
Орехи (грецкие, фундук, миндаль)
300 г
-
Сахар
200 г
-
Мука
150 г
-
Яйца
4 шт
-
Ванильный сахар
10 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Крем (сливочное масло, сахарная пудра)
250 г
-
Какао-порошок
30 г
-
Молоко
100 мл
Как приготовить пошагово
- Подготовьте орехи: поджарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем мелко порубите.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Вмешайте поджаренные орехи в тесто.
- Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной консистенции.
- После остывания коржа, разрежьте его на два коржа, пропитайте молоком и намажьте кремом между коржами и сверху.
- По желанию, посыпьте торт какао-порошком и украсьте орехами.
- Дайте торту настояться в холодильнике перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: