Сыр «Фета»,запеченный по-гречески
Онлайн рецепт сыр «Фета»,запеченный по-гречески
Тема: Запеченные закуски
Сыр «Фета», запеченный по-гречески — это ароматное и насыщенное блюдо, содержащее нежный сыр, запеченный с оливковым маслом, специями и свежими овощами. Идеально подходит как закуска или легкое основное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Сыр Фета
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Помидоры
2 шт.
-
Орегано
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливки
100 г
-
Базилик свежий
для подачи
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте сыр Фета на кусочки и уложите их в жаропрочную форму.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к сыру.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, измельченный чеснок и черный перец.
- Полейте смесью сыр и помидоры.
- Добавьте оливки сверху.
- Запекайте в духовке около 20 минут, пока сыр не станет теплым и слегка золотистым.
- Подавайте с листьями свежего базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: