← Главная | Расширенный поиск →

Светлый соус

Онлайн рецепт светлый соус

Тема: Соусы

Светлый соус — это легкий и нежный соус на основе белого бульона, который идеально подходит для подачи к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мускатный орех по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до появления легкого золотистого цвета.
  3. Постепенно вливайте молоко, продолжая мешать, чтобы избежать комков.
  4. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
  5. По желанию добавьте немного тертого мускатного ореха для аромата.
  6. Удалите лавровый лист, соус готов к подаче.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из фарша с праздничным оформлением с дрожжевым тестом деликатес блюдо из капусты гусиная печень сосиски простое в приготовлении итальянское для баранины теплое блюдо молочный комфортная еда сочное по-одесски приготовление мяса для хинкали рецепт с маком хендмейд из зайца песочное тесто напиток на основное блюдо немецкая кухня с майонезом птица с ветчиной с перцем легкая начинка горячие закуски