Соус с репчатым луком
Онлайн рецепт соус с репчатым луком
Тема: Соусы
Соус с репчатым луком - это ароматный и насыщенный соус, который отлично подходит к мясным и овощным блюдам. Он готовится на основе обжаренного лука, что придаёт ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Репчатый лук
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Бульон (куриный или овощной)
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Измельчить чеснок и добавить его к луку, готовить еще 1-2 минуты.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус около 10-15 минут, пока он немного не загустеет.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- При желании добавить нарезанную зелень перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: