← Главная | Расширенный поиск →

Соус с репчатым луком

Онлайн рецепт соус с репчатым луком

Тема: Соусы

Соус с репчатым луком - это ароматный и насыщенный соус, который отлично подходит к мясным и овощным блюдам. Он готовится на основе обжаренного лука, что придаёт ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Измельчить чеснок и добавить его к луку, готовить еще 1-2 минуты.
  5. Влить бульон и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить соус около 10-15 минут, пока он немного не загустеет.
  7. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  8. При желании добавить нарезанную зелень перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающее отварное семейное румынская кухня с луком к праздничному пирогу паровое польская кухня к вину на второе высокобелковое популярное по-английски сметанная глазурь с грибами для фарширования осеннее блюдо к рыбе блюда из телятины для зраз без шоколада домашняя выпечка классический рецепт деревенское из дрожжевого теста заправка без добавления сахара с макаронами для салата